Surpresa de Abacaxi

Gostou? Compartilhe esta receita:
Botão de compartilhamento FacebookBotão de compartilhamento TwitterBotão de compartilhamento Whatsapp

ingredientes

  • 1 xícara de caramelo

  • 4 a 5 rodelas de abacaxi em calda

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 xícara de leite

  • 4 gemas

  • Claras em neve

  • 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, adicione o caramelo e as rodelas de abacaxi.

  2. Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, e as gemas peneiradas.

  3. Cozinhe até virar um creme, e adicione por cima do abacaxi.

  4. Em um recipiente, bata as claras em neve e misture com o açúcar refinado.

  5. Coloque essa mistura por cima do creme fazendo picos.

  6. Leve tudo ao forno a 200ºC por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.

Gostou dessa receita?

Conte pra nós!