Bolo Sorvete

Gostou? Compartilhe esta receita:
Botão de compartilhamento FacebookBotão de compartilhamento TwitterBotão de compartilhamento Whatsapp

ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 xícara de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela no fogo baixo, misture o chocolate em pó, açúcar e água.

  2. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

  3. Adicione essa calda em uma forma de bolo.

  4. Em outra panela, misture o leite, leite condensado e 4 gemas peneiradas.

  5. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme e reserve.

  6. Em um recipiente, bata 4 claras em neve e adicione o açúcar.

  7. Adicione também o creme de leite, o creme que foi reservado e misture bem.

  8. Coloque essa mistura na forma de bolo por cima da calda de chocolate.

  9. Leve tudo ao congelador por aproximadamente 12 horas, até virar sorvete.

  10. Retire da forma e sirva bem gelado.

Gostou dessa receita?

Conte pra nós!