Receitas

Torta mousse de chocolate


Rendimento:
Nível: Fácil
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1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena
de chocolate
100 g de manteiga em temperatura
ambiente
Recheio
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
200 g de chocolate picado
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Massa
Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma de tortas, pressionando
bem.

Numa panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture
bem. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.