Receitas

Torta de Brócolis


Rendimento: 10 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite DIA
½ xícara (chá) de óleo DIA
8 colheres (sopa) de farinha de trigo DIA
1 colher (sopa) de fermento químico DIA
2 colheres (sopa) de azeite de oliva DIA
1 colher (sopa) de margarina DIA
1 cebola pequena picada
500 g de brócolis cozido e picado
1 copo de requeijão cremoso DIA
Pimenta calabresa DIA moída a gosto
Queijo ralado DIA a gosto
Sal DIA a gosto
Prepare o recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola. Junte o brócolis, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.

Prepare a massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível, untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio. Por cima, espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200°C durante 35 minutos ou até dourar.