Receitas

Maçãs de Natal


Rendimento: 6 maçãs
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
6 maçãs sem cascas
Vinho branco para regar a fôrma e as maçãs
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
Canela em pó
Margarina
Castanha ou nozes (para decoração)

Chantilly
200 g de nata
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Chantilly
Bata em velocidade média a nata com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Maçã
Retire as sementes com um pouco do miolo das maçãs (reserve a tampinha). Unte uma fôrma com manteiga e acomode as maçãs. Despeje um cálice de vinho na fôrma e reserve. Recheie as maçãs com a mistura de mel, açúcar mascavo, canela em pó e noz-moscada. Por último, despeje três cálices de vinho sobre as maçãs e asse em forno brando até ficarem macias. Retire do forno, espere esfriar e recheie com chantilly. Antes de servir decore com castanhas ou nozes.