Receitas

Empanadas argentinas


Rendimento: 25 unidades
Nível: Fácil
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Massa
115 g de gordura vegetal
1 colher (sopa) de sal DIA
200 ml de água
500 g de farinha de trigo DIA

Recheio
1 xícara de azeitonas verdes DIA
Azeite
2 cebolas médias
400 g de queijo mussarela DIA
300 g de linguiça calabresa defumada DIA picada
Pimenta-do-reino DIA a gosto
Massa
Coloque a farinha em uma tigela, deixando um buraco no centro. Adicione o sal e a gordura vegetal. Coloque a água aos poucos, enquanto sova a massa até que ela fique elástica.
Faça uma bola com a massa e a deixe descansando dentro de um saco plástico.

Recheio
Pique as cebolas e refogue com o azeite até ficarem transparentes. Em uma tigela coloque a linguiça, o queijo picado, a azeitona picada, a cebola refogada e a pimenta. Misture.

Montagem:
Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície e abra a massa descansada até que a espessura fique menos grossa que a massa de pizza e não tão fina quanto a de pastel. Corte a massa com um cilindro ou uma tigela, coloque o recheio e feche a empanada com um garfo ou com a mão. Pincele as empanadas com ovo levemente batido e leve ao forno médio por 25 minutos.