Receitas

Cupcake Red Velvet com cobertura de cream cheese


Rendimento: 30 bolinhos
Nível: Fácil
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MASSA
85 g de manteiga em temperatura ambiente
225 g de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
2 colheres (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
200 g de farinha de trigo
125 mL de leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

COBERTURA
250 g de cream cheese em temperatura ambiente
50 g de manteiga em temperatura ambiente
500 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
Suco de limão
MASSA
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma grande. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso (aproximadamente cinco minutos em velocidade média). Desmanche os ovos com um garfo e
vá juntando aos poucos na batedeira, batendo sempre.
Misture a baunilha com o cacau e o corante, bata mais um pouco em velocidade mínima. Peneire a farinha junto com o sal e acrescente a mistura, alternando com o leite. Comece e termine com os secos. Bata apenas para misturar. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa. Distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para tamanho padrão 17 a 20 minutos. Assim que conseguir retire da forma e deixe esfriar completamente antes cobrir.

COBERTURA
Bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso. Vá juntando o açúcar peneirado e bata até incorporar. Junte a baunilha e o limão e leve à geladeira por duas horas antes de utilizar.