Receitas

Colomba Pascal


Rendimento:
Nível: Fácil
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1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
2 xícaras (chá) de rum
60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar
9 ovos
1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Gotas de essência de laranja a gosto
2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente
100 g de farinha de castanha de caju
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
100 g de amêndoas torradas inteiras
Ponha as passas de molho no rum e reserve. Misture o fermento
com o açúcar até formar uma pasta. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência
de laranja e o leite. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia. Escorra as
passas e junte à massa.

Divida a assa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura e coloque as
amêndoas inteiras por cima. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.