Receitas

Bolo mesclado


Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
Compartilhe esta receita:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) e unte uma fôrma média com manteiga. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha por alguns minutos, até ficar bem homogêneo. Vá colocando a farinha aos poucos (se precisar, transfira para uma tigela e misture manualmente). Coloque o fermento por último e bata só até misturar. Separe um terço da massa numa tigela à parte e misture bem o chocolate. Coloque a massa na fôrma, alternando a massa branca com a massa de chocolate. Em seguida, segure uma faca na vertical e desenhe um “8” duas vezes na massa. Não exagere nos movimentos, pois o efeito mármore pode não ficar muito bonito. Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.