Receitas

Abóbora Gratinada


Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
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2 colheres (sopa) de manteiga DIA
1 cebola
1 dente de alho
1 kg de abóbora-moranga
200 g de champignon em conserva
Sal DIA a gosto
Pimenta-do-reino DIA a gosto
1 lata de creme de leite DIA
½ xícara (chá) de ricota
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado DIA
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve. Pegue um refratário e coloque a abóbora refogada e o creme de ricota. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno. Deixe no forno até que esteja gratinado.