logo DIAmascara covid logo
Produtos DIA
  • Sobre a marca DIA
Mercearia
Bebidas
Congelados e Frios
Limpeza
Cuidados
Pet
Bazar
Importados

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 28/04/2022

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - DIA EXPRESS

O DIA BRASIL SOCIEDADE LTDA., inscrita no CNPJ nº 03.476.811/0001-51, com sede à Rua Leopoldo de Bulhões, 40, Bairro Vila Clementino, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP: 05425-902 (“DIA” ou “nós/nossos”) valoriza a privacidade dos seus clientes, parceiros, fornecedores e demais usuários (“usuário” ou “você”).

Por isso, o DIA preparou a presente Política de Privacidade (“Política” ou “Política de Privacidade”), que se destina a informá-lo sobre o modo como nós utilizamos as informações coletadas em suas visitas e/ou as suas interações em:

    • nosso site, o www.dia.com.br (“Site” ou “Plataforma”);
    • nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (“SAC”), seja pelo envio de e-mail em sac@dia.com.br, no telefone 4003-9032 ou mesmo em nosso formulário “fale com o Dia”, disponibilizado em nosso Site.
    • nossas redes sociais (tais como Facebook, Instagram, LinkedIn) e nosso canal no YouTube (“Redes Sociais”); e
    • www.reclameaqui.com.br (“ReclameAqui”), quando você faz comentários sobre nossos produtos e serviços.

É muito importante que você leia este documento com atenção e entre em contato conosco, conforme aqui ao final indicado, caso tenha qualquer dúvida.

CASO VOCÊ NÃO ESTEJA DE ACORDO COM ESTA POLÍTICA, SOLICITAMOS QUE NÃO ACESSE, NAVEGUE OU FAÇA USO DA PLATAFORMA, BEM COMO NÃO REALIZE QUAISQUER INTERAÇÕES CONOSCO.

  1. Definições
    1. Para os fins desta Política de Privacidade:
      • Dados Pessoais” significa qualquer informação que, direta ou indiretamente, identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, endereço IP, dentre outros. Engloba o conceito de Dados Pessoais Sensíveis;
      • Dados Pessoais Sensíveis” significa qualquer informação que revele, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;
      • Encarregado” significa a pessoa indicada pelo DIA para atuar como canal de comunicação entre o DIA, os titulares dos dados, incluindo você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”);
      • LGPD” significa a Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
    2. Outros termos definidos e utilizados nessa Política, que não alterados, terão o mesmo significado a eles atribuídos nos Termos de Uso e/ou nas leis aplicáveis.
  2. Quais informações o DIA coleta sobre mim?
    1. SITE:
      • Na navegação em nosso Site, sem qualquer interação direta conosco, por meio de uso de tecnologias diversas, o DIA poderá coletar informações tais como informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando ferramentas tecnológicas que incluem cookies. Para saber mais sobre cookies e configurar sus preferências, clique aqui .
    2. SAC:
      • Em suas interações conosco, por meio do nosso SAC, você poderá nos fornecer informações tais como, seu nome completo, endereço de e-mail, telefone, CPF e quaisquer outros no conteúdo de sua mensagem eventualmente enviada a nós. Note que, para que possamos auxiliá-lo na resolução de um problema, alguns dados pessoais serão de envio obrigatório.
      • Excepcionalmente, por exemplo, quando sua reclamação envolver algum acidente de consumo (como alergias ou outras condições físicas), poderemos solicitar Dados Pessoais Sensíveis, especialmente para que possamos lhe atender.
    3. RECLAMEAQUI:
      • O site ReclameAqui é controlado pela BRASIL SOFTWARE E SERVIÇOS LTDA e possui seus próprios termos de uso e política de privacidade.
      • Quando um consumidor se cadastra e faz o registro de qualquer reclamação, o ReclameAqui possibilita às empresas reclamadas que respondam o usuário. Deste modo, o ReclameAqui envia todos os dados desse usuário, conforme fornecidos ao ReclameAqui, à empresa reclamada, tais como: nome, CPF, data de nascimento, e-mail, telefone, data da reclamação, ID do site ReclameAqui, localização (cidade e Estado), se houve moderação do conteúdo postado e o motivo da moderação, se o usuário permitiu resposta pela empresa reclamada, se o usuário voltaria a fazer negócio com a empresa reclamada, qual a avaliação final do usuário, tipo de mensagem (se privada ou pública), entre outras que forem enviadas pelo próprio consumidor ao ReclameAqui.
      • O DIA é parceiro do ReclameAqui e caso você registre qualquer reclamação sobre o DIA, o DIA receberá todos os dados imputados por você na plataforma Reclame Aqui, especialmente para que possa lhe atender e resolver a sua reclamação. Nosso SAC será responsável por seu atendimento, e caso as informações recebidas pelo ReclameAqui não sejam suficientes, o DIA poderá entrar em contato com você para solicitar informações e/ou dados adicionais.
      • Atenção: o DIA e a ReclameAqui são empresas que operam de forma independente uma da outra. Caso você tenha quaisquer questões sobre o tratamento de seus dados pelo ReclameAqui, você deverá entrar em contato diretamente com o ReclameAqui.
    4. REDES SOCIAIS:
      • Quando você interage conosco nas Redes Sociais, por exemplo, nos marcando em suas postagens ou mesmo comentando as nossas postagens, poderemos coletar o seu nome (conforme escrito na rede social) e a sua mensagem, especialmente para que possamos lhe responder. Sempre que entendermos ser o caso, poderemos direcionar sua mensagem para nosso SAC.
      • Atenção: o DIA e as Redes Sociais são empresas que operam de forma independente uma da outra. Caso você tenha quaisquer questões sobre o tratamento de seus dados por qualquer das Redes Sociais, você deverá entrar em contato diretamente com elas.
    5. Você reconhece ser o único responsável pela veracidade, exatidão e autenticidade dos dados fornecidos diretamente por você, responsabilizando-se exclusivamente nesse sentido.
    6. Nós não temos a intenção de coletar Dados Pessoais Sensíveis e nunca solicitaremos essa informação para você. O envio de Dados Sensíveis em suas mensagens fica totalmente sob a sua responsabilidade.
    7. Não coletamos ou solicitamos intencionalmente Dados Pessoais de indivíduos menores de 18 (dezoito) anos de idade. Se você não tiver 18 (dezoito) anos de idade, não utilize nosso Site e/ou forneça quaisquer dados. Acesse a seção “Privacidade de Crianças” para mais informação.
  3. Como o DIA utiliza os seus Dados Pessoais?
    1. Coletamos e tratamos Dados Pessoais, especialmente, para que possamos cumprir nosso contrato com você e cumprir com nossas obrigações legais ou regulatórias; e, ainda, de acordo com nosso legítimo interesse, no gerenciamento de nossas atividades. Solicitaremos o seu consentimento sempre que necessário. Exemplos de como usamos os Dados Pessoais incluem:
      • Site:
      • - para conduzir estudos analíticos acerca de nosso Site e interações feita pelos usuários (desde que você tenha aceitados os cookies);

      • SAC:
      • - para entrarmos em contato com você, a fim de esclarecer dúvidas e responder às suas solicitações;

        - para permitir que o DIA cumpra com obrigações legais, no contexto do código de defesa do consumidor, por exemplo, realizando o reembolso de valores e/ou troca de produtos;

      • ReclameAqui:
      • - para entrarmos em contato com vocês, a fim de esclarecer dúvidas e responder às suas solicitações e reclamações realizadas no ReclameAqui;

      • Redes Sociais:
      • - para entrarmos em contato com vocês, a fim de esclarecer dúvidas e responder às suas solicitações e/ou comentários;

        - para conduzir estudos analíticos acerca de nossas redes sociais e interações feitas pelos usuários.

    2. O DIA tratará os seus Dados Pessoais somente para fins comunicados a você, a menos que julgue precisar deles para outros propósitos compatíveis com os originais, e que há uma base legal para o tratamento posterior. Ou seja, os Dados Pessoais poderão ser utilizados para finalidades secundárias não conflitantes e/ou excessivas em relação às finalidades aqui listadas.
  4. Como e com quem o DIA compartilha os seus Dados Pessoais?
    1. Não divulgamos os seus Dados Pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda ou comercialização. O DIA somente compartilhará seus Dados Pessoais com aqueles que tenham necessidade legítima para acessá-los. Sempre que o DIA permite que um terceiro acesse Dados Pessoais, o DIA se certifica de que os dados serão utilizados de maneira consistente com esta Política de Privacidade e quaisquer outras diretrizes aplicáveis.
    2. Os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com terceiros, como com provedores de serviços, outros parceiros comerciais e/ou autoridades competentes para finalidades legítimas da seguinte forma:
      • para exercício legítimo de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, inclusive prevenindo lesão ou ameaça a direito;
      • para obedecer às obrigações legais, regulatórias ou contratuais a que estamos sujeitos, ou responder a um processo judicial ou administrativo, auditoria ou solicitações legais por autoridades públicas e policiais, quando entendermos que estamos legalmente obrigados a fazê-lo;
      • no contexto de operações de reorganização societária;
  5. Por quanto tempo o DIA armazena os seus Dados Pessoais?
    1. Os Dados Pessoais dos usuários que nos enviam informações por meio do nosso canal de atendimento são armazenados somente pelo tempo que for necessário para atendermos a sua solicitação/respondermos as suas dúvidas, salvo se houver qualquer outra razão que justifique a manutenção posterior como o cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, defesa de nossos direitos em eventual processo judicial ou administrativo entre outras.
  6. Localização das informações e transferência internacional de Dados Pessoais
    1. Via de regra, seus Dados Pessoais serão tratados e permanecerão armazenados no território brasileiro. Contudo, caso haja necessidade, por exemplo, em caso de armazenamento em nuvem de dados, poderemos transferir os seus Dados Pessoais para outros países. Ainda, em casos excepcionais, os Dados Pessoais poderão ser encaminhados a nossa matriz, localizada na Espanha - Por exemplo, se houver alguma reação relevante de consumidor em nosso SAC, Redes Sociais e/ou ReclameAqui.
    2. Quando transferirmos os seus dados para outro país, garantiremos que essa transferência obedeça às normas aplicáveis e seja conduzida de modo a preservar os seus direitos.
  7. Direitos do Usuário
    1. Você, usuário pessoa física, pode, a qualquer momento, exercer os seguintes direitos:
      • confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;
      • acesso aos seus Dados Pessoais;
      • correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
      • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
      • portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais;
      • eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei;
      • solicitar informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados;
      • solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, sempre que for o caso;
      • revogação do consentimento, quando aplicável;
    2. Lembramos que existem exceções a esses direitos, e, por exemplo, não será possível excluir seus dados se formos obrigados por lei a mantê-los ou se tivermos outras finalidades legitimas para tanto. Da mesma forma, o acesso aos seus dados pode ser recusado se a disponibilização das informações puder revelar Dados Pessoais de outras pessoas ou, ainda, informações que possam revelar nossos segredos de negócio.
    3. Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na Lei Geral de Proteção de Dados, você pode contatar nossos Encarregados diretamente no e-mail dpo.brasil@diagroup.com ou no endereço Avenida Ibirapuera, 2332 - Indianópolis - São Paulo - SP - CEP 04028-002.
    4. Acesse a nossa Política de Atendimento aos Direitos dos Titulares para mais informações sobre seus direitos e como realizaremos o seu atendimento.
  8. Privacidade de crianças e adolescentes
    1. O Site e nossos canais de contato não se destinam a menores de 18 anos de idade, e o DIA não coleta informações de crianças (até 12 anos de idade incompletos) e adolescentes (entre 12 e 18 anos de idade) para vender ou promover nossos produtos ou serviços. Caso tenhamos conhecimento de que recebemos informações de uma pessoa com menos de 18 anos, excluiremos essas informações.
    2. Se você acreditar que uma criança ou um adolescente enviou informações de contato pessoais ao DIA, você deve entrar em contato conosco imediatamente para que possamos remover rapidamente essas informações de nossos sistemas ou tomar as providências devidas.
  9. Segurança
    1. Tomamos precauções comercialmente razoáveis para proteger a confidencialidade, integridade e segurança de suas informações pessoais. Por isso, o DIA adota medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas para evitar a violação de Dados Pessoais. Por exemplo, o DIA emprega controles de acesso físico e digital, firewalls e antivírus em suas máquinas e realiza procedimentos regulares de monitoramento e varreduras em seus equipamentos. O pessoal do DIA ou terceiros pelo DIA contratados que tiverem acesso aos Dados Pessoais são obrigados a manter essas informações confidenciais e cumprir com políticas e procedimentos internos de segurança. Os terceiros com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais também são obrigados a manter medidas que garantam a segurança dos seus Dados Pessoais.
    2. Quaisquer divulgações legalmente exigidas em caso de algum incidente de segurança serão noticiadas adequadamente a você via e-mail ou disponibilizada de forma ostensiva nos canais de comunicação do DIA, bem como às autoridades competentes, incluindo a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme for necessário.
    3. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura ou que seus dados de identificação foram acessados indevidamente, você deve nos comunicar imediatamente por meio do e-mail dpo.brasil@diagroup.com
  10. Links externos
    1. A Plataforma pode conter links para outros websites na internet que não estão sob o controle ou são mantidos pelo DIA. Tais links não constituem uma aprovação pelo DIA desses websites, o conteúdo exibido ou as pessoas ou entidades associadas a eles. Ao visitar um website vinculado a partir do Site, você confirma que o DIA está fornecendo esses links para você apenas como uma conveniência e você concorda que o DIA não é responsável pelo conteúdo de tais websites. Sites externos são regulamentados por seus próprios termos e políticas. Consulte as referidas políticas antes de enviar quaisquer Dados Pessoais para esses sites.
  11. Outros aplicativos e sites DIA
    1. Esta Política de Privacidade é aplicável tão somente aos Dados Pessoais coletados/tratados via Site, SAC, Redes Sociais e ReclameAqui. Cada aplicativo do DIA será regido por seus próprios termos de uso e política de privacidade.
  12. Alterações a esta Política de Privacidade
    1. Reservamo-nos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, publicando o texto atualizado neste Site e a data de entrada em vigor atualizada na parte superior desta página. À medida que adicionamos novos recursos e funcionalidades ao nosso Site ou canais de contato ou leis aplicáveis evoluem, podemos precisar atualizar ou revisar esta Política de Privacidade. Reservamo-nos o direito de fazer isso, a qualquer momento e sem aviso prévio, publicando uma versão revisada em nosso site. As alterações entrarão em vigor a partir da data em que publicarmos uma versão revisada em nosso site.
    2. Se fizermos alterações a esta Política de Privacidade que alterem materialmente a maneira como tratamos seus dados pessoais, faremos um esforço razoável para notificá-lo imediatamente por meios razoáveis.
  13. Contato
    1. Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na LGPD ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos por meio do e-mail dpo.brasil@diagroup.com